воскресенье, 26 июня 2011 г.

MONI HAWORTH—THE BRAINS BEHIND JOHNNY’S BIRD

Мони — во всех отношениях безумно интересная и экстраординарная личность, ставшая известной благодаря интернет-проекту JOHNNY’S BIRD.


Эта женщина обладает особым талантом находить и запечатлять на фотографиях бесшабашных людей в винтажных нарядах. Интересно, что их большую часть Мони находит в собственном шкафу. Фотографа вдохновляют своенравные и смелые юноши и девушки, потрёпанная одежда и фильмы Девида Линча. В фотографиях Мони в первую очередь есть есть жизнь, настроение, динамика и дух рок-н-ролла. Она удивительно работает с цветом, смело сочетает принты и текстуры, на первый взгляд несовместимые.



Идея заниматься фотогорафией появилась у Мони в 80-ых годах, когда она работала ассистентом в фотостудии, где, по её словам, поняла, что работа работа в четырёх стенах — пустая трата времени. Так родился проект JOHNNY’S BIRD.  Сайт был назван в честь съёмки, где главную роль играла плачущая девушка, приехавшая на кладбище на Pontiac Firebird 79-ого года с нарисованным на капоте фениксом. Машина принадлежала самой Мони и позже была продана.




Неудивительно, что моделями для съёмок становятся Мони самые обычные люди: друзья, друзья друзей и девушки и юноши, найденный на Facebook. У фотографа нет особенных требований к своих моделям, ей скорее важен не их внешний вид, а внутреннее содержание,харизма и бунтарский дух. Мони считает, что красота заключена в маленьких недостатках, которые придают и самому человеку, и фотографиям особый шарм.