пятница, 10 июня 2011 г.

WHAT DO YOU KNOW ABOUT FACEHUNTER?

Есть люди, чьи имена давно стали легендарными в мире уличной моды. Именно таким персонажем, на мой взгляд, является Иван Родик, уже на протяжении 5 лет ведущий известный во всём мире блог "FaceHunter".


Иван родился в Швейцарии, однако сейчас живёт и работает в Лондоне. Начинал свою карьеру fashion blogger в качестве копирайтера. Но когда на Рождество Ивану подарили фотоаппарат, он немедленно стал снимать стильных людей на улицах. Блог "FaceHunter" был запущен в январе 2006 года и сразу же стал пользоваться огромной популярностью среди ценителей моды. Иван, как никто другой, понимает, что по-настоящему мода оживает не на подиуме, а именно на городских улицах. Чтобы попасть в объектив его фотокамеры не достаточно одеваться в соответствии с последними трендами, облачившись с ног до головы в стандартные "musthave". Иван ищет людей с уникальным стилем и индивидуальностью. Сам блоггер говорит, что его привлекает “simple with a twist”, другими словами "простота с изюминкой."


В 2010 году вышла книга Ивана "FACEHUNTER". В неё вошло боле 300 лучших фотографий с личными комментариями автора. Кроме того, Иван ещё ведет дневник о своих путешествиях на сайте YvanRodic.com, где публикует фотографии из всех посещённых им городов по всему миру. Санкт-Петербург тоже не стал исключением. Родик уже не первый год становится гостем AFW и, как мне кажется, покоряет всех без исключения гостей своей общительностью и заученными наизусть фразами на русском. Он с удовольствием снимает питерских модников и сам зачастую становится главным героем светских хроник.