среда, 1 июня 2011 г.

St.-Petersburg AURORA FASHION WEEK. C'N'C ( CoSTUME NATIONAL) FW 2011/12

В этом году закрытие AFW заслуживает особого внимания. Организаторам как никогда удалось порадовать своих гостей. Показ коллекции C'N'C (CoSTUME NATIONAL) все ждали с особым трепетом и замиранием сердца. Он стал достойным финалом не только одного дня, но и всей Недели моды.

Бренд был основан 25 лет назад итальянцем Леннио Капаса, родившимся в городе Лечче в 1960 году. Название модный дом получил в честь одноимённой книги о национальной одежде Франции. Уже первая коллекция CoSTUME NATIONAL имела ошеломляющий успех и получила самые лестные отзывы. Неудивительно, что этому пособствовал уникальный стиль марки, сочетавший в себе французскую утончённость с опытом, полученным Леннио у японского дизайнера Йоджи Ямомото. "У японцев преобладает геометрия, и они прячут, скрывают тело. Моя эстетика базируется на итальянском, европейском подходе к телу - чувственном, сексуальном", — так говорит сам Капаса, подчёркивая, что было невероятно сложно сохранить индивидуальность, работая с таким великим человеком, как Йоджи.


C'N'C — это более демократичная линия марки CoSTUME NATIONAL. Именно она и была представлена в рамках AFW и имела небывалый успех среди зрителей и модных деятелей. Линия по праву считается законодателем городской моды, отличаясь яркими цветами, сексуальностью, особым вниманием к деталям и смелому крою. И действительно, на подиуме царствовала повседневная, несколько спортивная одежда с простыми силуэтами, но не лишённая при этом элегантности и сохранившая почерк дизайнера. Очень смело смотрелись яркие кожаные топы и жилетки, одетые поверх лаконичных чёрных блуз. Игриво из-под платьев выглядывали ярко-оранжевые, жёлтые и фиолетовые подолы. Не обошлось и без нескольких нарядов в более классической цветовой гамме, но и эти образы ,однако, органично смотрелись на подиуме. Так, например, лаконичные платья дизайнер оживил смелыми деталями: вставками из контрастной ткани и коричневой кожи. Серые комплекты дополняли высокие белые гольфы и неожиданные яркие молнии. Сам Леннио в видеообращении к питерской публике описал свою новую коллекцию так: "Отправной точкой для переоценки сегодняшнего модернизма стала графика 60-ых. Я хотел, чтобы спортивная одежда стала изысканной. Всё, что прекрасно в спортивной одежде встречается с определяющей меня эстетикой".